Канцлер Австрии: будущее Шенгена под вопросом

Воскресенье, 17 января 2016, 12:47

Канцлер Австрии Вернер Файман выступил с резкими заявлениями относительно ужесточения миграционной политики его страны.

Так, в интервью изданию Оsterreich, он сообщил о том, что на территории Австрии некоторые правила Шенгенского соглашения "временно прекращаются" и поставил под сомнение будущее Шенгенской зоны.

Он, в частности, заявил о том, проблем из контролем потока мигрантов ставят под сомнение будущее Шенгена.

"Если Евросоюз не сможет защитить внешние границы, то под вопросом оказывается будущее Шенгена в целом. Каждая страна должна сама позаботиться о безпку собственных границ", - добавил канцлер Австрии.

Файман уведомил о том, что Австрия отныне, как и Германия будет усиленно контролировать поток беженцев на границе.

"Как и Германия, мы будем усиленно контролировать нашу границу и заворачивать беженцев, - сказал он. - Каждый, кто к нам приезжает, должен проходить через усиленную проверку", - отметил он.

Канцлер Австрии подчеркнул, что действие шенгенских правил в Австрии нужно "временно прекратить":

По его словам, "тем, у кого нет права на получение статуса беженца или совсем не подает заявление на получение убежища будет отказано в ві'їзді до страны".

Он также прокомментировал назначение руководителем австрийской полиции Ханса Петера Доскозіла. Канацлер Австрии считает, что новопризанченик главный полицейски Австрии сможет "быстро навести порядок на границе".

Ранее сообщалось, что полиция Австрии сообщила, что в течение последних 20 дней из страны через ложь о национальности выслали около 3000 мигрантов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua