Германия и Австрия разрабатывают новые правила приема беженцев

Понедельник, 21 декабря 2015, 11:37

В Германии и Австрии работают над новой общеевропейской системой предоставления убежища.

Об этом в интервью немецкому журналу Focus сообщил координатор глава ведомства канцлера ФРГ Петер Альтмайер, пишет EUobserver.

Новые правила коснутся в первую очередь так называемых блокпостов на внешних границах ЕС, где происходит регистрация мигрантов.

Как известно, блок-посты уже развернуты в Италии и Греции, откуда беженцы в пропускают в другие страны ЕС, однако блок-посты столкнулись с большим количеством проблем.

Из 11 блокпостов в Италии и Греции действующими на сегодня является только по одному в каждой стране.

Альтмайер сообщил, что новые правила распределения беженцев предусматривают, что решение о предоставлении убежища будет приниматься непосредственно на блок-постах.

"Тех, кто получил положительное решение (о предоставлении убежища в той или другой стране ЕС) будут пропускать внутрь Шенгенской зоны", – сказал он.

Отметим, что подавляющее большинство мигрантов просят убежища лишь в нескольких государствах-членах ЕС. При этом только Германия, Швеция, Италия, Франция и Венгрия зарегистрировали практически все заявки в 2014 году.

Стоит добавить, канцлер Австрии Вернер Файман считает, что люди не имеют права на убежище должны быть депортированы.

"Мы не можем делать вид, что у всех беженцев действительно есть основания для предоставления убежища", - сказал он.

Он также добавил, что на сегодня лишь около 40% людей, которым было отказано в предоставлении убежища, оставили границы ЕС. Файман говорит о необходимости активизации депортации тех, кто не получил убежища.

Ранее сообщалось, что Frontex начнет в Греции новую операцию по контролю за наплывом мигрантов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua