Могерини: ЕС аплодирует реформам в Украине

Понедельник, 18 января 2016, 19:59

По мнению высокого представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могеріні украинская власть сделала невероятную работу по продвижению вперед процесса реформ.

Как сообщает УНИАН, об этом она заявила по завершении заседания Совета ЕС по вопросам иностранных дел.

Могерини также подчеркивает необходимость продвоження такой работы и уверяет, что Европейский Союз готов оказывать поддержку и в дальнейшем.

"Мы подтвердили полную поддержку выполнению Минских договоренностей. Но впервые мы сфокусировались не только в Минске, но на процессе реформ в Украине, особенно реформы судебной системы, государственного управления, децентрализации. Мы признали невероятную работу, которую сделала украинская власть за последние месяцы, чтобы продвигать повестку дня реформ очень конктертними шагами", - сказала Могерини.

Могерини подчеркнула, что в ЕС "аплодировали невероятной работе, которую сделала украинская власть за последние месяцы, чтобы внедрить и начать выполнять реформы". "В этом отношении у нас нет сомнений", - подчеркнула она.

В этой связи Высокий представитель отметила, что ЕС должен поощрять и поддерживать этот процесс, чтобы он был устойчивым, "не заменяя украинскую власть, правительство, президента, парламент, местную власть, но активно поддерживая этот процесс".

Высокий представитель также сообщила, что министры иностранных дел стран ЕС разделяют оценку в отношении того, что эта работа должна продолжаться, особенно после вступления в силу углубленной и всеобъемлющей зоны вільноі торговли. Также, по ее словам, они признали необходимость "поддерживать украинскую власть лучше скоординированным путем между ЕС и государствами-членами, чтобы гарантировать продолжение выполнения повестки дня реформ", выгоды которых получат все украинцы.

Напомним, ранее еврокомиссар по вопросам юстиции Вера Юрова во время дебатов Комитета иностранных дел Европарламента заявила, что ЕС ждет успешной и быстрой имплементации Украиной принятого законодательства в сфере реформирования сектора юстиции и борьбе с коррупцией.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Вакцинируйся или плати: как Австрия первой в ЕС будет внедрять обязательную вакцинацию

Австрия станет первой страной в Европе, которая введет обязательную вакцинацию. Как это будет работать и не будет ли нарушать права человека? (укр.)

Канцлер Шольц: все о новом правительстве Германии и его сотрудничестве с Украиной

Каким будет новое немецкое правительство и каких сюрпризов от него нужно ждать? В значительной мере это зависит от уровня "автономности", который получат новые министры (укр.)

Польша упрощает трудоустройство иностранцев: что изменится для граждан Украины

Польша упрощает правила трудоустройства для иностранцев. Какие изменения приготовили польские власти и что они означают для граждан Украины? (укр.)