Мы приняли миллион мигранов из Украины – премьер Польши

Исправлено
Вторник, 19 января 2016, 20:05

Премьер-министр Польши Беата Шидло заявила, что страна приняла "около миллиона мигрантов из Украины".

Как сообщает Gazeta Wyborcza, такое заявление Шидло сделал во время дебатов по поводу ситуации в Польше, проведенных в Европарламенте в Страсбурге.

Премьер Польши прокомментировала нежелание правительства участвовать в программах ЕС по приему мигрантов. "У меня есть глубокое чувство ответственности - не только за происходящее в Польше, но и за события в Европе. Вы говорите о мигрантах. Это очень серьезная проблема. Польша приняла около миллиона мигрантов из Украины - людей, которым никто не хотел помочь",- заявила она.

В то же время Шидло заявила, что не намерена отказываться от предвыборных обещаний воздержаться от приема сирийских мигрантов. "Давайте сделаем все, чтобы Европа была общиной равных, суверенных государств. Польское правительство не откажется от  наших обязательств перед избирателями",- отмечает она.

Стоит отметить, что заявления Шидло опровергаются официальными данными о пересечении границы и количество выданных виз.

Информации о массовом нелегальном пересечении границы не поступало, то есть речь может идти только об украинцах, получивших визы. В то же время, годовое количество виз класса С, выданных всеми польскими консульствами в Украине, составляет 600 тыс и с началом российско-украинского конфликта не было его существенного роста. Это позволяет сомневается в реалистичности количества украинских мигрантов в Польше, названных Беатой Шидло.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Евроинтеграция от Джонсона: что может стоять за новой инициативой Великобритании

Это не первая попытка Великобритании собрать вокруг себя группу стран, сделав из них альтернативу Евросоюзу. Но нужно ли это Украине?

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.