Экспорт украинского меда в ЕС заблокирован

Вторник, 19 января 2016, 22:44

Украина временно приостановила выдачу сертификата на экспорт меда в страны-члены ЕС.

Об этом говорится в сообщении на сайте Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины.

Запрет связан с выявлением противомикробных веществ пчелином меде украинского происхождения, который экспортировался в Чешскую Республику.

Согласно сообщению, в настоящее время специалистами государственной ветеринарной службы проводится расследование и принимаются соответствующие меры с целью установления причин получения чешской стороной положительных результатов лабораторных исследований украинского меда.

До решения этой проблемы распоряжениями Главного государственного инспектора ветеринарной медицины Украины временно запрещена выдача ветеринарных документов на мед пчелиный для экспорта в государства-члены Европейского Союза.

В ведомстве отмечают, что украинская сторона очень заинтересована в развитии сотрудничества со странами ЕС, а потому сделает все возможное для того, чтобы решить этот вопрос в сжатые сроки.

Напомним, это не первая нынешняя проблема с украинским пищевым экспортом. Накануне вредные вещества было изобретено в украинских яйцах, что экспортировались в Израиль.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Антирекорд Байдена: что повлекло за собой историческое падение рейтинга президента США

Падение рейтинга президента США стало антирекордом за последние 70 лет. Что привело к этому обвалу и способен ли Джо Байден переломить этот тренд? (укр.)

Климатические переговоры в Глазго: что озвучат страны и чего ждать от Украины

1-12 ноября в шотландском городе Глазго состоится главное событие года по международным климатическим переговорам. С чем прибудет туда Украина? (укр.)

Атака на премьера: как Польша обновляла правительство и какие последствия это будет иметь

Изменения в польском правительстве опровергают слухи о скорых перевыборах. Но одновременно они свидетельствуют о новых тенденциях, в том числе опасных для Украины.