В Нидерландах сирийский мигрант поджег себя в знак протеста

Четверг, 21 января 2016, 17:59

Беженец, который прибыл из сирийского города Алеппо? пытался покончить жизнь самосожжением, протестуя против медленного рассмотрения документов о предоставлении убежища.

Инцидент произошел в лагере для беженцев близ голландского городка Зандам, сообщает издание Noordhollands Dagblad.

Известно, что в среду, 20 января, вечером мужчина облил себя зажигательной смесью и поджег. Беженцы, которые бросились на помощь, смогли спасти мужчину, которого доставили в больницу. Угрозы жизни сирийца нет.

О пострадавшем известно, что он накануне узнал о том, что рассмотрение его заявления о предоставлении убежища будет продолжаться долго и за две или три недели его могут заставить покинуть Нидерланды.

Также известно, что его семья сейчас находится в Турции, и он уже долгое время не может их перевезти к себе и Нидерланды.

В местном управлении по миграции ситуацию прокомментировали следующим образом: "Этот человек уже долго находился в приюте. Ведь те, кого нет паспортов должны пройти проверку, что занимает некоторое время".

Издание также отмечает, что в голландских соцсетях очень резко и негативно прокомментировали новость о самосожжении беженца. Пользователи интернета встретили эту информацию очень резкими высказываниями о беженцах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Удобрения только для себя: поможет ли ВТО преодолеть новый мировой кризис

Наихудший сценарий, грозящий мировой экономике, – эффект домино. Это означает, что ограничения экспорта удобрений будут введены всеми ведущими производителями.

Вакцинируйся или плати: как Австрия первой в ЕС будет внедрять обязательную вакцинацию

Австрия станет первой страной в Европе, которая введет обязательную вакцинацию. Как это будет работать и не будет ли нарушать права человека? (укр.)

Канцлер Шольц: все о новом правительстве Германии и его сотрудничестве с Украиной

Каким будет новое немецкое правительство и каких сюрпризов от него нужно ждать? В значительной мере это зависит от уровня "автономности", который получат новые министры (укр.)