В Нидерландах сирийский мигрант поджег себя в знак протеста

Четверг, 21 января 2016, 17:59

Беженец, который прибыл из сирийского города Алеппо? пытался покончить жизнь самосожжением, протестуя против медленного рассмотрения документов о предоставлении убежища.

Инцидент произошел в лагере для беженцев близ голландского городка Зандам, сообщает издание Noordhollands Dagblad.

Известно, что в среду, 20 января, вечером мужчина облил себя зажигательной смесью и поджег. Беженцы, которые бросились на помощь, смогли спасти мужчину, которого доставили в больницу. Угрозы жизни сирийца нет.

О пострадавшем известно, что он накануне узнал о том, что рассмотрение его заявления о предоставлении убежища будет продолжаться долго и за две или три недели его могут заставить покинуть Нидерланды.

Также известно, что его семья сейчас находится в Турции, и он уже долгое время не может их перевезти к себе и Нидерланды.

В местном управлении по миграции ситуацию прокомментировали следующим образом: "Этот человек уже долго находился в приюте. Ведь те, кого нет паспортов должны пройти проверку, что занимает некоторое время".

Издание также отмечает, что в голландских соцсетях очень резко и негативно прокомментировали новость о самосожжении беженца. Пользователи интернета встретили эту информацию очень резкими высказываниями о беженцах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Год после Афганистана: что изменило крупнейшее внешнеполитическое поражение Байдена

Год назад Соединенные Штаты приступили к выводу своих последних военных из Афганистана. Это решение повлияло не только на регион, но и на США и даже Украину (укр.)

Мир на условиях Турции: как Украине реагировать на давление по поводу новых переговоров с РФ

Происходящие в Крыму события также становятся частью нашего переговорного процесса с Турцией и РФ еще до того, как он формально начался.

Зависимость от соседа: почему вступление Украины в ЕС привязано к Молдове и наоборот

Украина и Молдова связаны в процессе интеграции и будут двигаться вперед только при условии, если и Киев, и Кишинев будут хорошо выполнять свое домашнее задание (укр.)