Полиция Швеции требует дополнительных ресурсов для борьбы с наплывом мигрантов

Понедельник, 25 января 2016, 11:29

Шведской полиции для эффективной борьбы с наплывом мигрантов и ростом террористической угрозы нужно дополнительно до 2500 полицейских и 1600 гражданских.

Об этом говорится в докладе, который подготовил для правительства глава полицейского ведомства Дан Элиассон, пишет Expressen.

В докладе также говорится о том, что на период 2017-2019 гг. бюджетные ассигнования на полицию должны увеличиться с 1,8 до 2,8 млрд крон.

Элиассон указывает в своем письме, что 400 полицейских, которые задействованы для охраны границы на сегодня, мало для того, чтобы обеспечить эффективный контроль над мигрантами.

Он также считает, что для других важных мероприятий ресурсы должны быть усилены.

Также глава полицейского ведомства Швеции указывает на то, что вокруг приютов для беженцев постоянно происходят драки и беспорядки, которые сейчас трудно контролировать из-за того, что не хватает работников.

Ранее сообщалось, что пограничный контроль уменьшил число просителей убежища в Скандинавии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Война за санкции: как вопрос "Северного потока-2" расколол Конгресс США

Республиканцы блокируют принятие оборонного бюджета США, требуя включить в него новые санкции против "Северного потока-2" (укр.)

Лукашенко: как Украина будет реагировать на "крымские" угрозы диктатора

Лукашенко знает: даже если он выполнит не все обещанное, предавать его лично Путин не будет. В конце концов, места в России много, и не только в Ростове.

Страна без олигархов: как Польше удалось избежать союза крупного бизнеса и власти

Особенности польской приватизации не позволили появиться мощным олигархам, как это было в соседних странах. Как это удалось и нет ли у этого пути своих недостатков? (укр.)