ЕС 1 марта проведет встречу по борьбе с терроризмом на высшем уровне

Понедельник, 25 января 2016, 20:33

Евросоюз 1 марта проведет заседание на высшем уровне по вопросам борьбы с терроризмом и обмену информацией о потенциальных террористах между странами ЕС.

Об этом заявил министр безопасности и юстиции Нидерландов Ард ван дер Стер на пресс-конференции по итогам первого дня неформальной встречи глав МВД стран ЕС в Амстердаме.

"1 марта будет проведена встреча на высоком уровне по вопросам контртерроризма и обмена информацией. Европол и Интерпол предоставят технические данные для заседания", - сказал министр.

"Европа построена на традициях свободы, демократии и верховенства права и ужасные акты терроризма являются вызовами этим ценностям. В течение многих лет мы работали вместе для усовершенствования существующих инструментов для получения информации относительно терроризма. Ключевые слова, относящиеся к этим улучшениям - собрать, проверить и совместить", - добавил он.

Как сообщалось, Европол открыл в Нидерландах Европейский центр по борьбе с терроризмом (ECTC).

Новый центр сосредоточится на борьбе против иностранных боевиков, противодействию незаконному обороту огнестрельного оружия и финансированию терроризма.

Также Европол предупредил о подготовке группировкой "Исламское государство" терактов в странах ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua