Германия хочет трудоустроить на Ближнем Востоке полмиллиона сирийцев-беженцев

Среда, 27 января 2016, 10:18

В правительстве Германии предлагают создать до 500 000 рабочих мест для того, чтобы помочь сирийским беженцам выжить в странах Ближнего Востока, куда они бежали от гражданской войны в своей стране.

Об этом сообщил министр по вопросам экономического сотрудничества и развития Герд Мюллер во время своего визита в Иорданию, пишет Associated Press.

"Германия собирается предложить рассмотреть эту идею (трудоустройство беженцев из Сирии - ред.) на следующей неделе на ежегодной конференции по оказанию помощи Сирии в Лондоне", – отметил Мюллер.

По его словам, план предусматривает привлечение сирийцев и безработных местных жителей к развитию инфраструктуры.

"Это называется "наличные за работу". Планируется трудоустроить сирийских беженцев, а также безработных иорданцев ... в строительстве школ, инфраструктуры", - сказал Мюллер.

По словам немецкого министра, те, кто будет привлечен к работам, будут получать около 300 евро в месяц.

Германия планирует выделить на такие проекты 200 млн евро с середины 2016 года, и предлагает другим донорам Сирии сделать свои пропорциональные взносы.

Как известно, на границе с Иорданией 17 000 человек ждут на разрешение заехать в страну, среди них много женщин и детей. Некоторые живут месяцами в отдаленной пустынной местности без надлежащего укрытия, на фоне предупреждений об ухудшении положения.

Стоит также добавить, что Иордания и Ливан сами страдают от высокого уровня безработицы, поэтому не могут трудоустроить беженцев на законных основаниях.

Иорданские чиновники уже говорят о новых способах выхода из кризисной ситуации, среди которых создание специальных экономических зон для привлечения иностранных инвестиций, что потенциально может создать новые рабочие места, в том числе для сирийских беженцев.

Мюллер сказал, что он поддерживает такую идею и поэтому Германия поддержит разнообразные преференции для европейских инвестиций в Иорданию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Вакцинируйся или плати: как Австрия первой в ЕС будет внедрять обязательную вакцинацию

Австрия станет первой страной в Европе, которая введет обязательную вакцинацию. Как это будет работать и не будет ли нарушать права человека? (укр.)

Канцлер Шольц: все о новом правительстве Германии и его сотрудничестве с Украиной

Каким будет новое немецкое правительство и каких сюрпризов от него нужно ждать? В значительной мере это зависит от уровня "автономности", который получат новые министры (укр.)

Польша упрощает трудоустройство иностранцев: что изменится для граждан Украины

Польша упрощает правила трудоустройства для иностранцев. Какие изменения приготовили польские власти и что они означают для граждан Украины? (укр.)