Польша разместит беженцев в специальных центрах далеко от больших городов

Понедельник, 25 января 2016, 15:51

Польское управление по делам иностранцев сообщило о том, что первые беженцы, которые приедут в Польшу, будут распределены в специальных центрах в местностях Дембак, Linin, Бяла-Подляска и Красные-Бур.

Об этом сообщает Радио Польша.

"Прибывшие будут размещены в центрах для беженцев. Мы не арендуем эти объекты, они являются собственностью государства. Как правило, такие центры находятся далеко от населенных пунктов. Это сделано специально для того, чтобы не раздражать граждан – сейчас появилось очень много мифов о беженцах", - сообщила пресс-секретарь польского Управления по делам иностранцев.

Она также опровергла слухи о том, что беженцы будут размещена в центре, расположенном в варшавском районе Таргувек.

В настоящее время в Греции группа польских офицеров принимает участие в процессе проверки личностей 67 беженцев, выбранных для переселения в Польшу.

До конца марта правительство составит декларацию, предусматривающую прием первых 100 беженцев. Всего Польша обязалась принять около 7 тысяч беженцев в течение ближайших двух лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

10 главных вопросов о геноциде в Украине, наказании за него и международных судах

"Весь мир видит фото из Бучи, Мариуполя, Харькова. Так для чего нужны другие доказательства, если зверства россиян и так очевидны?" (укр.)

Вопрос на сотни миллиардов: как ЕС планирует восстановить и модернизировать Украину

ЕС очертил рамки, каким образом планирует организовать помощь Украине и каких шагов от Киева он ждет в ответ.

Спасатели Путина: что не так с попытками Запада "сохранить лицо" агрессору

Спасая лицо Путина, западные политики рискуют потерять собственные. Телефонные звонки Путину препятствуют и стратегической цели – восстановлению мира (укр.)