Более 1 тыс. сирийцев получили визы РФ через подставные фирмы для выезда в ЕС

Среда, 27 января 2016, 12:16

Более тысячи жителей Ближнего Востока, в основном граждан Сирии, в течение нескольких лет получали российские деловые визы через подставные компании в Санкт-Петербурге.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона.

По его словам, перекрыт крупнейший в регионе канал незаконной миграции из Ближнего Востока, в том числе в страны Евросоюза, через Россию.

"Через каждую из пяти подставных фирм деловые визы получали от 200 до 400 человек, всего более 1000 человек, этот канал действовал 2-3 года", - сказал собеседник агентства.

По его словам, компании не вели никакой коммерческой деятельности, а занимались оформлением приглашений.

"Сначала выходцы из Сирии использовали Россию, чтобы переждать конфликт в стране, после того как Евросоюз стал лояльнее относиться к транзиту - для въезда в европейские страны", - пояснил он.

Ранее Пограничная служба Финляндии отметила увеличение потока беженцев с территории РФ, за что выразила подозрения в организованной преступной деятельности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

"Очищение" Австрии: как коррупционный скандал сменил правительство и партию власти

Самый молодой канцлер в истории Австрии окончательно уходит из политики. Вслед за ним должностей лишились и близкие ему министры.

Польша спорит о семейных ценностях: почему создание Института семьи раскололо общество

Польские власти хотят создать институт, который будет заниматься вопросами семьи. Почему этот шаг еще больше усугубляет раскол в обществе? (укр.)

Опасный Китай: как Украине минимизировать риски в сотрудничестве со "стратегическим партнером"

Недружественные действия и угрозы Пекина позволяют подвергнуть сомнению стратегичность украинско-китайского партнерства. Что в такой ситуации делать Киеву? (укр.)