Горнолыжный сезон в разгаре: как правильно спланировать бюджет поездки?

promoted
Четверг, 28 января 2016, 16:30

Крупнейший популярный горнолыжный курорт Украины — Буковель. Он находится в Карпатах, на территории Ивано-Франковской области в 110 км от областного центра.

Что выбрать: проживание в отелях Буковеля или в окрестностях


"Буковельские" отели — "Шелтер", "Тавель", "Ирис", апартамент-отель "ВИП-резиденция", "Буковель" и расположенная в Яремче "Эдельвейс". Все остальные гостиницы — частные. Двухместный номер в отелях Буковеля стоит от 1420 грн за сутки в пред — и послепраздничный периоды. В новогодние и рождественские дни (с 31 декабря по 7 января включительно) цена такого номера поднимается до 7875-10500 грн за сутки. Минимальный срок проживания в праздничные дни — 4 суток.

Самые ближние к Буковелю села — Поляница, Яблуница, Татаров. Как и на территории курорта, в них много санаториев, пансионатов и частных усадеб. Чем ближе к курорту, тем выше стоимость проживания.

Для сравнения, аренда квартиры посуточно в Яремче в предпраздничные дни стоит от 387 грн за сутки. Это двухкомнатные апартаменты в центре городка, рассчитанные на 4 гостей. Яремче находится в 35 км от Буковеля. Проезд отнимает 50 минут. Через Яремче проходит оживленная трасса, по которой рейсовые автобусы следуют из Ивано-Франковска в Буковель. Большим компаниям лучше нанять микроавтобус.

 

Обзор квартир в Яремче

Население Яремче — около 10 тыс. человек. Туризм — одна из статей доходов местных жителей. Поэтому почти каждый дом представляет собой усадьбу, обустроенную для сдачи жилья в наем. Городок быстро расстраивается, домики с черепичными красными крышами необычайно колоритные. Архитектура сочетает местные традиции и европейские тенденции.

Жилье на время горнолыжного сезона лучше бронировать заранее. Если сделать это в сентябре-октябре, можно рассчитывать на скидку в 25 %. Если поездка оказалась спонтанной, лучше предварительно найти жилье и договориться о заселении, чем потом кружить по горным дорогам в поисках ночлега.

Надежный сервис аренды — Добово. В отличие от посредников рынка посуточной недвижимости, его услуги для гостей бесплатны. В базе сервиса — только проверенное жилье. Гость может до бронирования связаться с арендодателем напрямую через сайт. Информативными для потенциальных гостей являются показатель (рейтинг) надежности владельца и отзывы, оставленные предыдущими гостями. Система отзывов не позволяет постороннему человеку, не проживавшему в квартире, оставлять комментарии о ней.

В Яремче есть частные пансионаты, коттеджи, отели, и количество их возрастает. Поэтому аренда квартиры посуточно в Яремче — лучший из вариантов для отдыха на знаменитом карпатском курорте. Есть жилье для одного человека и группы из нескольких десятков людей. Преобладают 2-комнатные номера со спальными местами в обеих комнатах. Цена такого номера в середине декабря колеблется в пределах 250-800 грн за сутки. К новогодним праздникам — повышается в среднем на 50 %.

У частных усадеб есть свои преимущества — включенные в стоимость проживания завтраки и ужины. Питание лучше оговорить с хозяйкой заранее.

В Яремче красивые окрестности. Местная достопримечательность — водопад на реке Прут. Рядом с ним работает сувенирный рынок, где продаются изделия местных умельцев. Цены в 1,5-2 раза ниже, чем на сувенирных рынках Буковеля. С автомобильного и железнодорожного мостов на реку с множественными порогами и соседние горы открывается необыкновенный вид.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Паспорта для диаспоры и врагов Путина: что меняет Зеленский в правилах гражданства

Те, кто решит иметь несколько гражданств, столкнутся с запретом работать в госструктурах, участвовать в политической деятельности…

Угрозы РФ и крымское наступление Украины: как Киев и Москва сражались на полях ОБСЕ

Атаки Кремля в Стокгольме столкнулись с мощным фронтом поддержки Украины демократическим сообществом (укр.)

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)