Иран покупает 118 самолетов Airbus на сумму $25 млрд

Четверг, 28 января 2016, 20:29

Иран взял на себя обязательства о покупке 118 дальнемагистральных и среднемагистральных самолетов у европейской авиастроительной компании Airbus.

Об этом сообщает Le Figaro.

Подписание соглашения состоялось во время визита президента Ирана Хасана Роухани в Париж в Елисейском дворце в присутствии президента Франции Франсуа Олланда.

Сумма контракта оценивается в 25 миллиардов долларов. Речь идет, в частности, о покупке 16 дальнемагистральных самолетов A350 и 12 самолетов A380.

Контракт также включает в себя 45 самолетов A320 (в том числе 24 модели в версии A320neo) и 45 самолетов A330 (в том числе 18 в версии A330neo).

Как сообщалось, общая сумма соглашений, подписанных между Францией и Ираном во время визита в Париж иранского президента Хасана Роухани, оценивается в 15 миллиардов евро.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Вакцинируйся или плати: как Австрия первой в ЕС будет внедрять обязательную вакцинацию

Австрия станет первой страной в Европе, которая введет обязательную вакцинацию. Как это будет работать и не будет ли нарушать права человека? (укр.)

Канцлер Шольц: все о новом правительстве Германии и его сотрудничестве с Украиной

Каким будет новое немецкое правительство и каких сюрпризов от него нужно ждать? В значительной мере это зависит от уровня "автономности", который получат новые министры (укр.)

Польша упрощает трудоустройство иностранцев: что изменится для граждан Украины

Польша упрощает правила трудоустройства для иностранцев. Какие изменения приготовили польские власти и что они означают для граждан Украины? (укр.)