Президент Эстонии в третий раз женился

Воскресенье, 3 января 2016, 11:10

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес и Иева Купце обвенчались в субботу в церкви Святой Анны в Халлисте.

Как отмечает Интерфакс-Украина, эта церковь была домашней церковью семьи Ильвесов еще в 18 веке.

"С этого момента вступил в силу юридически заключенный брак. Иева Купце взяла себе фамилию Ильвес", говорится в официальном сообщении канцелярии главы государства.

Церемонию венчания и регистрации брака, свидетелями которой стали члены семьи и ближайшие друзья, провел пробст Эстонской Евангелической лютеранской церкви в Вильяндимаа Марко Тийтус, которому ассистировал пастор рижского прихода Святой Гертруды Кристс Калниньш.

 

Ильвес, который весной прошлого года расторг свой второй брак, в ноябре обручился с Иевою Купце, и 2 января было назначено днем их свадьбы.

Купце - руководитель отдела координации политики кибербезопасности министерства обороны Латвии. Она также работала в различных структурах иностранных дел и политики безопасности в Латвии и НАТО, занимаясь вопросами безопасности, демократии и прав человека. В 2012 году она окончила программу усовершенствования в вашингтонском университете Джона Хопкинса и, вернувшись в Латвию, стал советником госсекретаря министерства обороны. Она также координировала устройства в Риге Центра стратегической коммуникации НАТО.

Ранее Ильвес заявил в соцсетях, что если он женится до того, как закончится его президентский срок, то его жена откажется от компенсации, положенной по закону жене президента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Восточный фланг НАТО: как Румыния ищет инструменты для сдерживания РФ

Румыния одной из первых стран региона почувствовала опасность от РФ, начав выстраивать систему противовесов российскому влиянию (укр.)

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежность проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)