Ватикан осудил обложку спецвыпуска Charlie Hebdo

Среда, 6 января 2016, 10:10

Ватикан раскритиковал обложку спецвыпуска французского сатирического журнала Charlie Hebdo, который появился в продаже в среду, 6 января.

Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на газету Ватикана Osservatore Romano.

Как известно, выпуск посвящен годовщине террористического нападения на редакцию в Париже, в результате которого погибли 12 человек.

В Ватикане подчеркнули, что французский журнал задел чувства верующих, к какой бы религии они не относились.

"Использовать имя Бога для оправдания ненависти - это настоящее кощунство, как неоднократно говорил папа Франциск", - также говорится в газете.

"За обманчивой завесой бескомпромиссного секуляризма журналисты Charlie Hebdo снова забыли, что духовные лидеры, вне зависимости от конкретной веры, много раз осуждали насилие во имя религии", - считают в Ватикане.

Напомним, что на обложке этого выпуска изображен окровавленный бог с автоматом Калашникова, а карикатура подписана текстом: "Год: убийца еще в бегах".

Как известно, нападение на редакцию журнала Charlie Hebdo произошло 7 января 2015 года. Тогда двое террористов ворвались в редакцию и расстреляли находившихся там людей – погибли 12 человек, в том числе двое полицейских.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Война за санкции: как вопрос "Северного потока-2" расколол Конгресс США

Республиканцы блокируют принятие оборонного бюджета США, требуя включить в него новые санкции против "Северного потока-2" (укр.)

Лукашенко: как Украина будет реагировать на "крымские" угрозы диктатора

Лукашенко знает: даже если он выполнит не все обещанное, предавать его лично Путин не будет. В конце концов, места в России много, и не только в Ростове.

Страна без олигархов: как Польше удалось избежать союза крупного бизнеса и власти

Особенности польской приватизации не позволили появиться мощным олигархам, как это было в соседних странах. Как это удалось и нет ли у этого пути своих недостатков? (укр.)