Уволенный польский продюсер отказался от работы в России

Понедельник, 1 февраля 2016, 16:24

Продюсер Марек Чункевич, которого уволили с польского канала TVP после извинений перед министром культуры РФ Владимиром Мединским, отказался от предложения работать в России.

Об этом сообщает "РИА Новости" со ссылкой на министерство культуры РФ.

"Я всегда старался сблизить наши страны, найти нить взаимопонимания. Поэтому сейчас я не могу быть причиной конфликта. При такой большой напряженности следует отбросить личные дела", — написал Чункевич в письме в министерство культуры РФ.

Он также попросил передать благодарность друзьям из российских редакций и телеканалов, которые хотели бы, чтобы он был вместе с ними.

"На самом деле, вместе мы могли бы многое сделать для сближения Польши и России. Однако я не могу получать деньги российского налогоплательщика. Это было бы нечестно. За дружбу не платят. Я не мог бы говорить вам о тяжелых и горьких вопросах, потому что не кусают руку, которая кормит. Я предпочитаю жить скромнее, тише, зато достойно и всегда говорить правду", — отметил Чункевич.

Напомним, польский канал TVP уволил продюсера Марека Чункевича, после того как он извинился перед министром культуры России Владимиром Мединским за поведение ведущей Марии Пшеломец.

Журналистка, в частности, заявила министру, что генерал Черняховский, против сноса памятников которому выступает РФ, убил ее деда, отдав приказ о его аресте. При этом она не дала возможности ответить российскому министру на это, заявив, что программа подошла к концу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua