Туск выдвинет новые предложения относительно соглашения между ЕС и Британией

Понедельник, 1 февраля 2016, 20:58

Во вторник президент Европейского Совета Дональд Туск выдвинет новые предложения относительно будущего соглашения между ЕС и Великобританией.

Об этом он сообщил на своей странице в Twitter.

"Завтра около полудня я выдвину предложения относительно нового соглашения между ЕС и Британией. Хороший прогресс в течение последних 24 часов, но все еще есть нерешенные вопросы", - отметил он.

Напомним, ранее сообщалось, что Еврокомиссия готова пойти на уступки Великобритании и позволит ограничить выплаты компенсаций трудовым мигрантам из ЕС.

Как известно, требования Британии по реформе ЕС разделены на четыре блока, каждый из которых имеет свое название: экономическое управление, конкурентоспособность, суверенитет и иммиграция.

Наиболее спорным среди требований Британии, с которым не согласны в ЕС, является ограничение миграции в рамках сообщества. В частности, с этой целью Кэмерон предложил предоставлять мигрантам из ЕС доступ к британским льготам только через четыре года их работы в Британии.

С такими требованиями Британии категорически не соглашались страны Восточной Европы, значительное число граждан которых работает в Великобритании на постоянной основе и пользуется льготами по налогообложению, которые прописаны в британском законодательстве.

Поэтому в ЕС отмечают, что такое предложение не коснется тех граждан Польши, Румынии, которые уже работают в Великобритании.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua