Болгария выдвинула на пост генсека ООН главу ЮНЕСКО

Среда, 10 февраля 2016, 12:32

Правительство Болгарии приняло решение выдвинуть в качестве кандидата на пост генерального секретаря ООН дипломата Ирэну Боковую, которая сейчас председательствует в ЮНЕСКО.

Об этом сообщает агентство БТА.

"Действуя во исполнение решения Совета министров Республики Болгария от 19 июня 2014 года, болгарский МИД направил письмо о выдвижении Ирэны Георгиевой Боковой в качестве кандидата на пост генерального секретаря Организации Объединенных Наций", – цитирует агентство пресс-релиз министерства иностранных дел Болгарии.

Болгарский МИД отмечает, что "с ее биографию и опытом, Ирина Бокова должна стать одним из главных кандидатов в предстоящей кампании по выборам генерального секретаря ООН".

Отметим, сейчас Боковая занимает должность генерального директора ЮНЕСКО.

Ранее сообщалось, что правительство Словении выдвинул бывшего президента страны Данило Тюрка на должность генерального секретаря Организации Объединенных Наций.

Как известно, нынешний генеральный секретарь Бан Ки Мун, бывший южнокорейский министр иностранных дел, в конце следующего года уходит с должности и не может быть переизбран из-за того, что отработал два срока.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Аргумент для Путина: как вопрос Косова вернулся в большую политику

Если не поставить точку в косовском вопросе, Россия будет постоянно использовать этот прецедент для оправдания аннексии территорий соседних государств (укр.)

Двери НАТО открываются: что меняет для Украины вступление Финляндии и Швеции в Альянс

Карта Европы в плане безопасности радикально меняется. Швеция и Финляндия уже получили оборонные гарантии от ядерного государства.

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)