Минобороны Франции: победить ИГИЛ не проблема, и есть план, но задача иная

Пятница, 12 февраля 2016, 18:19

В Европе уверены, что военная победа над Исламским государством не является проблемой, но отмечают, что ее будет недостаточно для прекращения деятельности ИГИЛ.

Об этом заявил во время открытия Мюнхенской конференции по вопросам безопасности министр обороны Франции Жан-Ив ле Дриан.

"Конечно, мы победим ИГИЛ на земле, и освободим Сирию. Именно поэтому мы сотрудничаем с группами повстанцев", - заявив он.

Министр ожидает, что местные вооруженные группы получат военную победу уже в ближайшее время.

"Именно они освободят Сирию от ИГИЛ – с поддержкой коалиции с воздуха, с помощью тренировочных программ (для этих бойцов) и, возможно, с проведением наземной операции силами тех стран региона, которые уже подали сигналы, что они готовы на такие шаги", - уверен Жан-Ив ле Дриан.

Вместе с тем, министр заявил, что более важной и более сложной задачей является борьба с идеологической сетью радикальных исламистов, на которой базируется ИГИЛ.

"Необходимо справиться с пропагандой ИГИЛ, которая является эффективной. Надо разорвать их сети пропаганды", - сказал министр.

Представитель правительства Франции также несколько раз подчеркнул, что уверен в регулярной сотрудничества режима Башара Асада и ИГИЛ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua