Прокуратура Франции начала расследование в отношении Саркози

Среда, 17 февраля 2016, 08:44

Прокуратура Парижа начала официальное расследование против бывшего президента Николя Саркози за чрезмерные расходы во время избирательной кампании 2012 года.

Об этом сообщает France 24.

Финансовая прокуратура Парижа во вторник весь день допрашивала Саркози, после чего сообщила, что экс-президент оказался под следствием по "подозрению в незаконном финансировании избирательной кампании кандидата, который превысил законный лимит электоральных расходов".

Этот шаг может, вероятно, привести к суду, однако не ведет автоматически к преследованию.

Николя Саркози пока не выдвинул свою кандидатуру от республиканцев на президентских выборах 2017 года, однако ожидается, что он будет одним из лидеров гонки. Как отмечается, расследование может стать серьезным ударом для его кампании.

Как сообщалось, Саркози упрекают, что в 2012 году его Республиканская партия незаконно покрывала расходы на его кампанию. Он тогда значительно превысил лимит затрат. Чтобы скрыть факт превышения, партия покрыла расходы на предвыборные мероприятия на сумму около 18 млн евро, что не разрешено законодательством. Фальшивые счета выставляла фирма Bygmalion, которая специализируется на организации различных мероприятий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua