Меркель: оставить Британию в ЕС – национальный интерес Германии

Среда, 17 февраля 2016, 16:03

Канцлер Германии Ангела Меркель подчеркивает, что в "национальных интересах" Германии сделать все для того, что Великобритания осталась в ЕС.

Об этом она заявила в среду, сообщает Associated Press.

В своей речи в парламенте страны Меркель отметила положительные моменты предложений Великобритании по реформированию ЕС.

Она также отметила, что сделает все для достижения компромисса между Британией и ЕС по спорным вопросам.

"Германия сделает свой вклад, чтобы достичь на ближайшем саммите ЕС результата, который устроит всех", - сказала она.

"Я убеждена, что в наших национальных интересах то, чтобы Великобритания оставалась активным членом сильного и успешного Европейского Союза", - добавила она.

Меркель подчеркнула, что Великобритания является союзником Германии в содействии повышению конкурентоспособности и свободной торговли и что "Европа нуждается в Великобритании в вопросах внешней политики и политики безопасности, ведь эта страна решительно отстаивает наши ценности и интересы в мире".

Как известно, достигнув реформирования ЕС с учетом интересов Соединенного Королевства, премьер-министр Британии Дэвид Кэмерон надеется усилить свою позицию перед британскими евроскептиками. Затем он планирует провести референдум о целесообразности пребывания его страны в ЕС.

Ранее сообщалось, что президент Европейского совета Дональд Туск надеется, что Великобритания и другие страны ЕС достигнут соглашения, которое позволит оставить Соединенное Королевство в ЕС, на саммите в Брюсселе в конце недели.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua