Лидер ультраправой немецкой партии заявила, что не призывала стрелять в беженцев

Вторник, 2 февраля 2016, 08:34

Глава ультраправой партии "Альтернатива для Германии" Фрауке Петри выступила с опровержением своего резонансного заявления о возможном применения оружия в отношении беженцев на границе.

Об этом она заявила на совместной пресс-конференции с сопредседателем партии Ергом Мойтенем в Берлине, сообщает Deutsche Welle.

"Партия "Альтернатива для Германии" решительно против того, чтобы стрелять в людей, которые мирным путем хотят попасть в Германию", - сказала Петри.

Кроме того, ее политическая сила "не стремится к ужесточению действующего законодательства в этой сфере". По мнению Петри, имеющееся законодательство "однозначное, поэтому его вполне достаточно для защиты границ".

В то же время она отметила необходимость "действовать в рамках действующих законов". Мойтен назвал скандал вокруг высказывания Петри "типичным примером неудачной коммуникации".

Как сообщалось, на прошлой неделе Петри заявила в интервью одному из немецких изданий, что для предотвращения нелегального пересечения границы полицейские "должны в крайнем случае прибегать к огнестрельному оружию. Так написано в законах".

Это заявление вызвало критику немецких политиков и СМИ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua