Берлин и Париж верят, что соглашение с ЕС будет решающим в реформировании Украины

Понедельник, 22 февраля 2016, 13:59

Соглашение об ассоциации может стать решающим двигателем реформирования и модернизации Украины.

Об этом говорится в статье глав МИД Германии и Франции Жана-Марка Эро и Франка-Вальтера Штайнмайера для "Европейской правды".

"Соглашение об ассоциации и свободной торговле с Европейским Союзом, предварительное применение которого началось с начала 2016 года, может стать решающим двигателем реформирования и модернизации, при условии его решительного и последовательного воплощения", - подчеркнули министры.

При этом, по их словам, Франция, Германия, ЕС и другие международные партнеры Украины готовы ей помогать на пути к модернизации государства, общества и экономики.

Однако они ожидают, что украинская власть будет делать шаги в ответ на поддержку и солидарность западных партнеров.

"В ответ на нашу солидарность и поддержку мы рассчитываем на решительное стремление основных политических сил Украины к продолжению курса реформ", - заявили Эро и Штайнмайер.

"Международное сообщество предоставляет Украине прежде всего советы и поддержку. Оно не вправе принимать вместо Украины политические решения, которые бы вернули политическую стабильность или осуществляли реформы ради благосостояния людей", - вместе с тем подчеркнули министры.

Они также заявили, что Украине крайне важно не останавливаться на полпути в воплощении реформ и борьбе с коррупцией, поскольку, как подчеркнули министры, именно коррупция и политическое влияние бизнеса представляют большую угрозу для Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua