Штайнмайер назвал ключевой встречу "нормандской четверки" в Париже

Понедельник, 22 февраля 2016, 20:23

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер считает, что встреча "нормандской четверки" на уровне глав МИД в Париже 3 марта станет ключевой, где будут засвидетельствованы определенные успехи.

Об этом он заявил в ходе встречи с премьер-министром Украины Арсением Яценюком и министром иностранных дел Франции Жан-Марком Эро в Киеве, сообщает УНИАН.

"Мы сотрудничаем для реализации Минских договоренностей, и сейчас нет пока причин быть довольными прогрессом, которого мы достигли за 12 месяцев. Но с другой стороны, пока мы не видим другой альтернативы процесса реализации этих договоренностей", - сказал Штайнмайер.

"Мы сейчас добиваемся прогресса на уровне министров, мы встречаемся в Париже 3 марта. Это будет, я думаю, решающая ключевая встреча, где мы засвидетельствуем, что какие-то успехи были достигнуты в плане доверия нашему мирному процессу", - подчеркнул глава МИД Германии.

Яценюк, в свою очередь, отметил, что Евросоюз всегда поддерживал украинский народ в тяжелые времена, особенно Германия и Франция в течение последнего времени.

"Мы считаем, что только сохраняя наше единство, мы сможем противостоять российской агрессии", - сказал он.

Премьерн также заявил, что Украина надеется на позитивное решение ЕС относительно безвизового режима.

Как сообщалось, на переговорах глав МИД "нормандской четверки" в Париже украинская сторона вынесет на обсуждение три ключевых блока вопросов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua