ЕС обеспокоен решением Абромавичуса об отставке - Томбинский

Среда, 3 февраля 2016, 14:46

Глава Представительства ЕС в Украине Ян Томбинский заявил об обеспокоенности Европейского Союза решением министра экономического развития и торговли Украины Айвараса Абромавичуса об отставке.

Об этом Томбинский сказал сегодня, отвечая на вопросы журналистов, передает УНИАН.

"Мы очень обеспокоены тем, что люди, которые были направлены на изменение системы, чтобы проводить реформы и дойти в этом процессе до точки невозврата, покидают свои посты", - подчеркнул Томбинский.

Томбинский напомнил о заявлении об отставке министра инфраструктуры Андрея Пивоварского.

Впрочем, Томбинский признал, что поскольку он не знает всех деталей заявления Абромавичуса, ему сейчас трудно дать обоснованный комментарий.

"Наше первое обращение и просьба ко всем украинских лидеров - это сохранить путь реформ. Необходимо, чтобы Украина шла по пути модернизации, отошла от старых практик, олигархического монопольного влияния на политику", - добавил Томбинский.

Как известно, в среду Абромавичус заявил о решении уйти в отставку. Одной из главных причин он назвал давление и коррупционную деятельность со стороны заместитель председателя фракции БПП Игоря Кононенко, который, по его словам, пытался взять под контроль государственные предприятия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua