После скандала с Volkswagen ЕС ужесточил правила тестирования дизельных двигателей

Четверг, 4 февраля 2016, 14:43

На фоне скандала с Volkswagen накануне Европарламент одобрил новые правила тестирования дизельных двигателей на загрязнение окружающей среды.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Европарламента.

Так, сообщается, что новые правила вступят в силу в 2017 году. Новые правила, принятые после скандала с выбросами автомобилей немецкой компании Volkswagen AG, предусматривают тесты как в лабораторных условиях, так и на дороге.

Раньше тесты проводились только в лаборатории. При этом во время тестирования на дорогах в ЕП решили утвердить допущение значительного превышения нормы по загрязнению.

Сообщается также, что, по данным Еврокомиссии, которая ранее приняла новые правила, переходное ослабление ограничений оправдано необходимостью учитывать погрешности с использованием нового портативного устройства для измерения выбросов системы (PEMS).

Отметим, что против принятия пакета мер голосовали представители "зеленых" и либеральных фракций, которые считают, что разрешение на значительное превышение норм при испытаниях на дороге, который в ЕК оправдывают необходимостью "установить реальные размеры выбросов", навредит окружающей среде.

Напомним, в прошлом году Volkswagen оказался в центре скандала после обнаружения на автомобилях концерна программного обеспечения, которое позволяет обойти жесткие экологические нормы США.

Расследование в отношении автогиганта начаты в ряде стран Европы и Азии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua