МИД о скандале вокруг визовых центров: мы не влияем на их деятельность

Пятница, 5 февраля 2016, 12:35

МИД прокомментировал скандал вокруг деятельности визовых центров в Украине.

Об этом говорится в комментарии ведомства.

В МИД заявили, что не имеют влияния на деятельность визовых центров, поставщиков этих услуг привлекают страны ЕС.

"Процедура отбора компаний-поставщиков услуг по приему визовых ходатайств регулируется национальным законодательством соответствующих стран", - говорится в комментарии.

Законодательством Украины регулируется лишь осуществление регистрации компании, ведение хозяйственной деятельности и другие организационные вопросы.

"Министерство иностранных дел Украины не ведет регистрацию, аккредитацию, лицензирование компаний-поставщиков услуг по приему визовых ходатайств, не имеет никакого влияния ни на процесс отбора таких компаний европейскими партнерами, ни на операционную деятельность визовых центров на территории Украины", - подчеркнули в МИД.

Кроме того, в МИД напомнили о перспективе введения безвизового режима между Украиной и ЕС уже в этом году, ведь это может уменьшить потребность в визовых центрах.

"Во время разработки соответствующих бизнес-планов просим все заинтересованные стороны учитывать перспективу введения безвизового режима между Украиной и ЕС уже в 2016 году", - отметили в ведомстве.

Напомним, ранее СМИ выяснили, что частное предприятие, которое в Украине выполняет роль посредника в предоставлении визовых услуг гражданам, оформлено на подставное лицо.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua