Венгрия и Польша предлагают построить забор на северной границе Греции

Вторник, 9 февраля 2016, 10:42

Венгрия и Польша выступают за возведение заборов и валов вдоль северной границы Греции, чтобы остановить поток беженцев в Европу на так называемом "балканском маршруте".

Об этом после встречи в Будапеште заявили премьер-министр Венгрии Виктор Орбан и его коллега из Польши Беата Шидло, сообщает Deutsche Welle.

"Мы, как и ранее, выступаем за новую защитную линию на болгарско-греческой и македонско-греческой границах", - сказал Орбан.

По словам венгерского премьера, Греция не может защитить Европу. "Если бы это зависело от нас, Центральной Европы, мы бы уже давно отгородили эту территорию", - добавил Орбан.

Шидло, в свою очередь, заявила, что кризис беженцев невозможно решить в пределах границ ЕС.

Напомним, в ноябре прошлого года Македония возвела забор из колючей проволоки на участках границы с Грецией. В феврале страна начала строительство еще одного забора на македонско-греческой границе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Украина поворачивается к НАТО. Как саммит в Мадриде изменил отношение к Альянсу

На саммите в Мадриде мы стали свидетелями изменения отношения к НАТО со стороны официального Киева. И для этого есть основания...

В ЕС без разочарований: как Польша может помочь дальнейшей евроинтеграции Украины

Польша помогла Украине получить статус кандидата в члены ЕС. Но настоящие вызовы еще впереди (укр.)

Год без разрешений: что означает для Украины "транспортный безвиз" с ЕС

Что дает Украине "транспортный безвиз" с Евросоюзом? И удастся ли Киеву убедить ЕС сделать временную либерализацию постоянной? (укр.)