Македония начала строить новый забор на границе с Грецией

Понедельник, 8 февраля 2016, 13:52

Македония начала строительство новых пограничных заграждений на границе с Грецией. Протяженность нового забора составит 37 км.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Утром в понедельник солдаты начали возводить рядом с уже построенным забором новую ограду из проволочной сетки с колючей проволокой наверху.

Накануне в Македонию за сутки прибыли более 2800 нелегальных беженцев, которые направлялись в Австрию и Германию. Примерно треть из них - дети.

Министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц 7 февраля прибыл в Сараево в рамках поездки по балканским странам. Судя по всему, это связано с намерением его страны усилить охрану македонско-греческой границы с помощью полицейских и солдат из европейских стран.

Вена уже неоднократно призывала Грецию, которая входит в Шенгенскую зону, эффективнее охранять внешнюю границу ЕС, предупреждая, что в противном случае может быть задействован план, который предусматривает усиление охраны границы в Македонии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)