Меркель о результатах выборов: это - удар, но миграционная политика продолжится

Понедельник, 14 марта 2016, 16:41

Канцлер Германии Ангела Меркель продолжит настаивать на своей миграционной политике, несмотря на негативные для ее партии результаты земельных выборов и рост популярности популистов.

Об этом Меркель сказала после встречи лидеров Христианско-демократического союза, который она возглавляет, сообщает Reuters.

"Мы должны сказать, что вчера был сложный день для ХДС. Без сомнения, мы прошли долгий путь на пути решения проблемы беженцев, но мы до сих пор не имеют устойчивого решения. Я полностью убеждена, что нам нужно европейское решение и что это решение нужно время", - сказала Меркель.

Как сообщалось, на выборах земельных парламентов в трех федеральных землях - Рейнланд-Пфальце, Саксонии-Анхальт и Баден-Вюртемберге - ХДС показал результаты хуже предыдущих.

В то же время, к Ландтагов трех федеральных земель прошла правопопулистская партия "Альтернатива для Германии".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Уголь важнее Евросоюза: пойдет ли Польша на нарушение решения Суда ЕС

Спор по шахте "Турув" может привести к новому витку конфликта Польши и Евросоюза. Варшава может отказаться выполнять решение Суда ЕС.

В обход санкций: как компании из ЕС работают в Крыму и возможно ли это остановить

Самые громкие случаи нарушения "крымских" санкций компаниями из ЕС связаны именно с инфраструктурными проектами. Как им это удалось? (укр.)

Безвиз в красной зоне: как новая волна эпидемии изменит правила въезда в ЕС для украинцев

Как долго ЕС будет сохранять для украинцев свободное действие безвизового режима? Есть шанс надеяться на его сохранение по крайней мере для вакцинированных.