Прокуратура Бельгии установила личность сообщника Абдеслама

Понедельник, 21 марта 2016, 14:07

Бельгийские прокуроры заявили, что с помощью анализа ДНК определили сообщника террориста Салаха Абдеслама, подозреваемого в организации прошлогодних нападений в Париже.

Об этом сообщает ВВС.

24-летний мужчина по имени Назим Лаашрауи до сих пор скрывается. Его ДНК была найдена в домах, которыми пользовались подозреваемые джихадисты.

Прокуратура Бельгии сообщила, что в сентябре прошлого года Абдеслам дважды ездил в венгерскую столицу Будапешт на арендованном автомобиле.

В машине были еще двое мужчин, которые использовали поддельные бельгийские удостоверения личности с именами Самир Бузид и Софьян Каяль.

Теперь стало известно, что Каяль – это на самом деле Лакрауи. Его ДНК нашли на домах в городе Овле и брюссельском районе Схарбек.

"Расследование показало, что настоящее имя Каяля - Назим Лаашрауи, который родился 18 мая 1991 года и ездил в Сирию в феврале 2013 года", - отметили в прокуратуре.

Бельгийская полиция сказала, что настоящее имя Самира Бузиде, вероятнее всего - Мохамед Белькаид. Он был убит полицейским снайпером во время рейда в Брюсселе 15 марта.

Как сообщалось, террорист Салах Абдеслам, который является главным подозреваемым в организации ряда терактов в Париже в ноябре 2015 года, 18 марта был задержан в Брюсселе.

Абдеслам и его сообщник, которые были ранены в пятницу во время задержания, в субботу были выписаны из больницы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.