Задержанный в Париже джихадист был осужден за терроризм в Бельгии - СМИ

Пятница, 25 марта 2016, 10:12

Мужчина, которого французская полиция задержала в пригороде Парижа Аржантей по подозрению в подготовке новых терактов, был ранее осужден за терроризм в Бельгии.

Об этом сообщает Franceinfo.

По данным издания, мужчина был заочно приговорен к 10 годам тюрьмы в Бельгии за принадлежность к сети джихадистов в Сирии.

Информация о задержанном мужчине по имени Реда К. в возрасте 34 года была разослана до всех полицейских департаментов в январе 2016 года.

Тогда о нем было указано, что он является особо опасным и, скорее всего, вооруженным.

Отметим, по словам министра внутренних дел Франции, Бернара Казньова, задержанию подозреваемого предшествовало тщательное расследование, которое длилось несколько недель в тесном сотрудничестве со службами других европейских стран.

Ранее сообщалось, может быть двенадцатая попытка теракта, которую французской полиции удалось предотвратить в течение последних 15 месяцев.

С начала 2016 году около 75 человек, связанных с террористической деятельностью, были арестованы по всей Франции.

Аресты привели к 37 обвинительных приговоров и 28 случаев тюремных заключений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Соглашение, разозлившее Макрона: как США и союзники меняют мировую систему безопасности

Оборонное соглашение США, Великобритании и Австралии вызвало скандал в трансатлантическом сообществе и стало вызовом амбициям Китая в Индо-Тихоокеанском регионе (укр.)

Восточный фланг НАТО: как Румыния ищет инструменты для сдерживания РФ

Румыния одной из первых стран региона почувствовала опасность от РФ, начав выстраивать систему противовесов российскому влиянию (укр.)

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежности проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).