Президент Болгарии поддерживает продолжение санкций против России

Суббота, 26 марта 2016, 17:35

Президент Республики Болгария Росен Плевнелиев выступает за продолжение санкций против России из-за невыполнения ею Минских соглашений и подчеркнул, что Крым является частью Украины.

Об этом он заявил во время встречи с президентом Украины Петром Порошенко сегодня в Киеве, сообщил пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко в Twitter.

Так, Цеголко сообщил, что президент Украины Петр Порошенко поблагодарил Болгарию за поддержку продления санкций против РФ.

"Президент Болгарии: в каждом своем выступлении я подчеркиваю, что Крым это Украина. А Украина - это Европа", - написал он.

По информации пресс-службы президента Украины, его болгарский коллега подчеркнул, что Болгария всегда и на всех уровнях, и в Европейском Союзе, и в Организации Объединенных Наций, поддерживает независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины.

"Мы не можем мириться с агрессивным поведением России. Мы стоим на защите независимости и суверенитета Украины. И мы будем бороться за это", - подчеркнул Плевнелиев.

Ранее сообщалось, что Болгария и Турция готовы покупать газ из Европы через Украину.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Уголь важнее Евросоюза: пойдет ли Польша на нарушение решения Суда ЕС

Спор по шахте "Турув" может привести к новому витку конфликта Польши и Евросоюза. Варшава может отказаться выполнять решение Суда ЕС.

В обход санкций: как компании из ЕС работают в Крыму и возможно ли это остановить

Самые громкие случаи нарушения "крымских" санкций компаниями из ЕС связаны именно с инфраструктурными проектами. Как им это удалось? (укр.)

Безвиз в красной зоне: как новая волна эпидемии изменит правила въезда в ЕС для украинцев

Как долго ЕС будет сохранять для украинцев свободное действие безвизового режима? Есть шанс надеяться на его сохранение по крайней мере для вакцинированных.