Разведка Литвы: миграция и терроризм снизят внимание Запада к России

Среда, 30 марта 2016, 12:09

Борьба с терроризмом и миграционный кризис принесут негативные последствия для Литвы, поскольку это сократит международное внимание к ситуации в Восточной Европе и будет поощрять сотрудничество Запада с Россией.

Об этом говорится в оценке угроз нацбезопасности, созданной литовскими разведывательными ведомствами, сообщает издание Delfi.

"С ростом угрозы терроризма сократится внимание Запада к осуществляемой Россией агрессивной политике, миграционный кризис и дальше будет раскалывать единство Евросоюза", - говорится в документе.

Оценку угроз нацбезопасности опубликовали Департамент госбезопасности и Второй департамент оперативных служб при министерстве обороны Литвы.

В документе отмечается, что борьба с терроризмом и миграционный кризис в этом году должны стать одними из важнейших тем в повестке работы стран Евросоюза, НАТО и большинства государств, и "вероятно, это принесет Литве негативные последствия, поскольку по этой причине сократится внимание к безопасности в Восточной Европе и вырастет готовность сотрудничать с Россией".

"Россия пытается убедить Запад в том, что искреннее сотрудничество в борьбе с терроризмом и решение других проблем международной безопасности возможны только в том случае, если НАТО откажется от оборонных обязательств и увеличение мощностей в Восточной Европе", - говорится в документе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.