ЕС в 2016 году почти вдвое увеличит финансирование проектов в Беларуси

Четверг, 31 марта 2016, 20:50

Евросоюз в этом году увеличит финансирование проектов в Беларуси почти вдвое по сравнению с 2015 годом, до 29 миллионов евро.

Об этом заявила глава представительства ЕС в Беларуси Андреа Викторин, сообщает агентство БелТА.

"Мы увеличили наш объем поддержки почти в два раза, на 2016 год он составляет 29 млн евро. В них входит три так называемых приоритета: вопросы миграции, региональное экономическое развитие, предоставление технической помощи", - отметила Андреа Викторин.

При этом она подчеркнула, что цифры поддержки - это не главное. Гораздо важнее организация сотрудничества между местными властями, гражданским обществом и другими партнерами с целью устойчивого развития регионов.

"Важно также, чтобы развивалась инициатива снизу", - сказала Андреа Викторин.

Сегодня в Минске состоялась торжественная церемония подписания меморандумов о взаимопонимании между Программой развития ООН и исполнительными комитетами 30 пилотных районов проекта Европейского союза и Программы развития ООН "Содействие развитию на местном уровне в Республике Беларусь".

Меморандумы являются символами готовности 30 пилотных районов Беларуси испытать территориально ориентированный подход к развитию малых городов и сельских территорий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua