Угонщик самолета EgyptAir попросил политического убежища на Кипре

Среда, 13 апреля 2016, 14:28

Мужчина, которому предъявлены обвинения в угоне самолета авиакомпании EgyptAir, просит политического убежища на Кипре.

Об этом сообщает Associated Press.

Мохамед Мустафа угнал самолет авиакомпании EgyptAir, совершавший внутренний перелет из Александрии в Каир, после чего борт самолета приземлился на Кипре.

В своем прошении о предоставлении убежища Мустафа утверждает, что не может вернуться в Египет, поскольку там его могут преследовать за политические убеждения.

По словам министра внутренних дел Кипра Сократа Хасикоса, пока прошение о предоставлении убежища Мустафе на стадии рассмотрения.

В то же время рассматривается и запрос египетских властей на экстрадицию Мохамеда Мустафы.

Впрочем, по информации адвоката Мустафы, Кипр может выдать его клиента Египту, несмотря на его заявление о предоставлении убежища.

Судебное заседание по процедуре выдачи Мустафы запланировано на 22 апреля.

Как сообщалось, самолет авиакомпании EgyptAir, совершавший внутренний перелет из Александрии в Каир, 29 марта был угнан и приземлился на Кипре.

Мужчина, который угнал самолет, мог сделать это по личным мотивам и направил самолет в Ларнаку из-за того, что на Кипре живет его бывшая жена.

Большинство заложников Мустафа отпустил вскоре после приземления в Ларнаке, а другие были освобождены после многочасовых переговоров. Угонщик сдался властям.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua