В Испании задержали француза по подозрению в причастности к терактам в Париже

Среда, 13 апреля 2016, 17:47

Новый подозреваемый в организации парижских терактов в январе 2015 года был арестован во вторник в Испании.

Об этом сообщает Le Figaro.

Задержанный является гражданином Франции, которого подозревают в поставках оружия террористу Амеди Кулибали, совершившему нападение на кошерный супермаркет в Париже, в результате которого погибли четыре человека.

Подозреваемый был задержан в городе Малага во время совместной операции испанцев с французской полицией. Он был обвинен в незаконном обороте оружия, и суд принял решение о содержании задержанного под стражей.

На данный момент известно, что подозреваемый, Антуан Д., 27-летний уроженец Сент-Катрин, находится в Па-де-Кале. Он был в розыске во Франции, которая выдала международный ордер на его арест после нападений в Париже.

Он уехал в Испанию через несколько недель после терактов в Париже. Во время обыска в его квартире нашли много фальшивых документов, в том числе поддельные паспорта, и изъяли компьютер.

Вместе с ним задержали еще двух мужчин, граждан Сербии и Черногории. Не исключено, что они были посредниками и помогали Антуану Д. покупать оружие в странах бывшей Югославии.

Во время судебного заседания в среду задержанный отрицал, что продал оружие Амеди Кулибали. Скорее всего, задержанного экстрадируют во Францию, если только не окажется, что он может быть причастен к каким-либо уголовным делам в Испании.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua