Изолировать РФ нельзя, но и отменять санкции тоже - польский министр

Суббота, 16 апреля 2016, 16:14

Польша выступает как против изоляции России, так и против отмены санкций.

Об этом заявил министр Канцелярии президента Польши Кшиштоф Щерский, передает "Польское радио".

"Мы против изоляции России, но это не значит, что мы сторонники отмены санкций", – сказал он.

Чиновник, который отвечает за внешнее направление деятельности президента Анджея Дуды, в частности прокомментировал запланированную встречу Совета НАТО – Россия, которая должна состояться на уровне послов 20 апреля в Брюсселе.

Щерский подчеркнул, что польская сторона согласилась на проведение заседания совета при условии, что главной темой встречи будет вопрос Украины.

"Мы хотим продолжения санкций, ведь это – легальный юридический инструмент реагирования на нарушения международного права. В то же время мы говорим, что политическая изоляция России не является нашей целью", – заявил президентский министр.

По словам Щерского, проведение заседания Совета Россия–НАТО-не означает возврата к нормальным отношениям между Альянсом и Москвой, то есть таких, которые царили до российской агрессией против Украины.

"Речь идет о том, чтобы восстановить канал общения, чтобы российская сторона получила от НАТО четкий ответ, что Альянс будет заботиться о безопасности своего ближайшего окружения. НАТО обязан выразить российским партнерам, что мир в Украине – это элемент заинтересованности самого Альянса", – подчеркнул чиновник.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Украина поворачивается к НАТО. Как саммит в Мадриде изменил отношение к Альянсу

На саммите в Мадриде мы стали свидетелями изменения отношения к НАТО со стороны официального Киева. И для этого есть основания...

В ЕС без разочарований: как Польша может помочь дальнейшей евроинтеграции Украины

Польша помогла Украине получить статус кандидата в члены ЕС. Но настоящие вызовы еще впереди (укр.)

Год без разрешений: что означает для Украины "транспортный безвиз" с ЕС

Что дает Украине "транспортный безвиз" с Евросоюзом? И удастся ли Киеву убедить ЕС сделать временную либерализацию постоянной? (укр.)