Юнкер надеется, что решение о безвизовом режиме примут в ближайшие недели

Вторник, 19 апреля 2016, 14:35

Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер надеется на положительное решение Европейского Совета и Европарламента относительно безвизового режима для Украины и Грузии уже в ближайшие недели.

Об этом Юнкер сказал во время выступления перед депутатами Парламентской ассамблеи Совета Европы, сообщает Deutsche Welle.

"Наши переговоры показывают, что эти две страны выполняют свои обязательства, хотя здесь были и определенные трудности, однако Грузия и Украина отвечают необходимым критериям. Надеюсь, что Европейский совет и Европарламент в ближайшие недели примут нужное решение", - добавил Юнкер.

Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко во вторник заявил, что Еврокомиссия в ближайшие дни подаст законодательную инициативу относительно безвизового режима Украины с ЕС.

Ранее СМИ сообщили, что предложение отменить визы для Украины будет передано Совету ЕС в конце апреля.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин выразил уверенность в том, что результаты референдума в Нидерландах относительно ратификации Соглашения об ассоциации Украины с Европейским Союзом не помешают Украине получить безвизовый режим со странами ЕС.

Как известно, 9 марта Еврокомиссия объявила о представлении законодательного предложения по визовой либерализации для Грузии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курс на одну из сильнейших армий Европы: как Польша модернизирует свои вооруженные силы

Защита восточного фланга НАТО становится все более актуальной, и в польском правительстве предпочитают опираться не только на союзников по Альянсу, но и на собственные силы.

Почему Турция не присоединилась к западным санкциям и будет ли она помогать РФ их обходить

Турция может сама попасть под санкции – за помощь РФ в обходе западных ограничений. Способна ли угроза западных санкций вынудить Анкару поменять эту позицию?

Ускорение евроинтеграции: чего ждать украинскому бизнесу

Смогут ли частные и государственные компании успеть за внедрением усиленных требований и европейских стандартов?