80% немцев критикуют политику Меркель в отношении Эрдогана - опрос

Пятница, 22 апреля 2016, 18:21

Канцлер Германии Ангела Меркель слишком обращает внимание на позицию президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в поиске путей решения кризиса беженцев.

Такое мнение высказали 80% респондентов опроса, проведенного немецким телеканалом ZDF. Лишь 14% придерживаются противоположной позиции, сообщает Deutsche Welle.

Так же 80% не считают Турцию надежным партнером ЕС в вопросе решения кризиса беженцев.

По словам критиков Меркель, канцлер, которая вскоре должна отбыть с визитом в Турцию, на фоне сотрудничества в вопросе решения кризиса беженцев недостаточно поднимает в диалоге с Анкарой такие темы, как нарушение свободы слова и прессы в Турции, а также массовые нарушения прав человека или силовые операции военных и полиции против курдов.

В то же время более половины опрошенных считает, что канцлер повела себя неправильно в случае с делом немецкого сатирика Яна Бемерманна.

По данным опроса, 62 процента опрошенных считают, что разрешив начать дело против сатирика, Меркель поступила неправильно. Лишь 26 процентов "скорее одобряют" ее действия.

Как сообщалось, рейтинг партии Христианско-демократический союз, которую возглавляет канцлер Германии Ангела Меркель, на сегодня составляет 33%, что является самым низким показателем с 2011 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua