80% немцев критикуют политику Меркель в отношении Эрдогана - опрос

Пятница, 22 апреля 2016, 18:21

Канцлер Германии Ангела Меркель слишком обращает внимание на позицию президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в поиске путей решения кризиса беженцев.

Такое мнение высказали 80% респондентов опроса, проведенного немецким телеканалом ZDF. Лишь 14% придерживаются противоположной позиции, сообщает Deutsche Welle.

Так же 80% не считают Турцию надежным партнером ЕС в вопросе решения кризиса беженцев.

По словам критиков Меркель, канцлер, которая вскоре должна отбыть с визитом в Турцию, на фоне сотрудничества в вопросе решения кризиса беженцев недостаточно поднимает в диалоге с Анкарой такие темы, как нарушение свободы слова и прессы в Турции, а также массовые нарушения прав человека или силовые операции военных и полиции против курдов.

В то же время более половины опрошенных считает, что канцлер повела себя неправильно в случае с делом немецкого сатирика Яна Бемерманна.

По данным опроса, 62 процента опрошенных считают, что разрешив начать дело против сатирика, Меркель поступила неправильно. Лишь 26 процентов "скорее одобряют" ее действия.

Как сообщалось, рейтинг партии Христианско-демократический союз, которую возглавляет канцлер Германии Ангела Меркель, на сегодня составляет 33%, что является самым низким показателем с 2011 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.