Рейтинг партии Меркель самый низкий за 5 лет – опрос

Пятница, 22 апреля 2016, 11:25

Рейтинг партии Христианско-демократический союз (ХДС), которую возглавляет канцлер Германии Ангела Меркель, на сегодня составляет 33%, что является самым низким показателем с 2011 года.

Об этом свидетельствуют результаты опроса службы Infratest dimap.

Динамика показывает, что за последнюю неделю рейтинг партии Меркель снизился на 1% и сейчас составляет 33%, что является самым низким показателем с 2011 года, когда рейтинг ХДС составил 32%.

Второй по популярности в Германии на сегодня является Социал-демократическая партия Германии - 21%.

При этом евроскептики из "Альтернативы для Германии" оказались на третьем месте по популярности, если бы выборы состоялись сегодня, эта партия набрал 14% голосов избирателей.

Также сообщается, что "зеленых" поддерживают 12% опрошенных, немецкие левые получили результат в 8%, внепарламентская оппозиция в лице Свободной демократической партии имеет поддержку 7% респондентов.

Социологи также отмечают, что 47% граждан Германии уверены в том, что нынешнее правительство способно уберечь население от террористических атак. Также 46% убеждены, что официальный Берлин держит под контролем ситуацию с беженцами.

В опросе Infratest dimap принимали участие 1011 человек.

Ранее сообщалось, что популярность Меркель вновь начала расти, однако это никоим образом не отразилось на снижении рейтинга ее партии ХДС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Цена отказа: какие последствия будет иметь непредоставление Боснии статуса кандидата в члены ЕС

Босния и Герцеговина могли получить статус кандидата в члены ЕС вместе с Украиной и Молдовой. Этого не произошло – и это хорошая новость для РФ и плохая для всех остальных.

НАТО идет на границу России: как появилось историческое решение и чего ждать от саммита в Мадриде

Теперь протяженность наземной границы России и НАТО вырастет более чем вдвое, а Балтийское море превратится во "внутреннее озеро НАТО"...

Без Качиньского: зачем польские власти начали масштабное обновление

Уход из польского правительства самого влиятельного политика страны дает старт масштабной реконструкции – правящая коалиция постепенно начинает готовиться к следующим парламентским выборам.