В Швеции хотят от РФ объяснений слов Лаврова о вступлении в НАТО

Пятница, 29 апреля 2016, 11:54

Политики в Швеции требуют объяснений от РФ после того, как министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что его страна примет военно-технические меры, если Швеция вступит в НАТО.

Об этом сообщает The Local.

Оппозиционная Умеренная коалиционная партия Швеции заявила, что следует вызвать посла России, чтобы тот растолковал слова Лаврова.

"Возникает много вопросов, поэтому я думаю, что это важно, что министр иностранных дел вызвал посла России объяснить, что Россия и российский министр иностранных дел имеют в виду", - сказала пресс-секретарь партии.

"Министр одновременно говорит, что каждая страна имеет право сама решать, а в то же время читателю дают понять, что будет очень сильная реакция со стороны России. Важно говорить с Россией напрямую и не допускать такого рода диалоги в СМИ", - сказал бывший шведский министр обороны.

Ларс Адактуссон, член Европейского парламента, высказал мнение, которого придерживаются многие шведы в социальных сетях. Он написал в Twitter, что комментарии Лаврова "наглядно показывают, почему Швеция должна вступить в НАТО".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua