МИД Армении вызвало посла Беларуси из-за позиции по Нагорному Карабаху

Понедельник, 4 апреля 2016, 08:42

3 апреля МИД Армении вызвал белорусского посла из-за позиции Беларуси относительно обострения ситуации в Нагорном Карабахе.

Об этом сообщает Tut.by.

Как отмечает агентство, во время встречи заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян выразил послу Игорю Назаруку глубокое недоумение армянской стороны в связи с рядом положений, которые нашли отражение в распространенном заявлении Министерства иностранных дел республики в связи с событиями вокруг Нагорного Карабаха.

Напомним, в МИД Беларуси призвали стороны конфликта немедленно прекратить огонь и избегать любых шагов, которые ведут к росту напряженности и человеческим жертвам.

"Как страна — член Минской группы ОБСЕ последовательно выступает за мирное решение конфликта в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права, прежде всего на основе соблюдения и обеспечения суверенитета, территориальной целостности и нерушимости границ государств, а также соответствующих резолюций Совета Безопасности ООН и решений ОБСЕ", — говорилось в сообщении ведомства.

По мнению МИД Армении, подобное заявление "не соответствует духу армяно-белорусских отношений и идет вразрез с обязательствами, взятыми сторонами в рамках ОДКБ и других многосторонних структур, наносит вред переговорному процессу, поощряя применение силы в урегулировании нагорно-карабахского конфликта".

Напомним, ранее сообщалось, что ситуация в Нагорном Карабахе обострилась.

Министерство обороны Азербайджана подтвердило гибель 12 азербайджанских военных в Нагорном Карабахе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua