МИД Армении вызвало посла Беларуси из-за позиции по Нагорному Карабаху

Понедельник, 4 апреля 2016, 08:42

3 апреля МИД Армении вызвал белорусского посла из-за позиции Беларуси относительно обострения ситуации в Нагорном Карабахе.

Об этом сообщает Tut.by.

Как отмечает агентство, во время встречи заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян выразил послу Игорю Назаруку глубокое недоумение армянской стороны в связи с рядом положений, которые нашли отражение в распространенном заявлении Министерства иностранных дел республики в связи с событиями вокруг Нагорного Карабаха.

Напомним, в МИД Беларуси призвали стороны конфликта немедленно прекратить огонь и избегать любых шагов, которые ведут к росту напряженности и человеческим жертвам.

"Как страна — член Минской группы ОБСЕ последовательно выступает за мирное решение конфликта в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права, прежде всего на основе соблюдения и обеспечения суверенитета, территориальной целостности и нерушимости границ государств, а также соответствующих резолюций Совета Безопасности ООН и решений ОБСЕ", — говорилось в сообщении ведомства.

По мнению МИД Армении, подобное заявление "не соответствует духу армяно-белорусских отношений и идет вразрез с обязательствами, взятыми сторонами в рамках ОДКБ и других многосторонних структур, наносит вред переговорному процессу, поощряя применение силы в урегулировании нагорно-карабахского конфликта".

Напомним, ранее сообщалось, что ситуация в Нагорном Карабахе обострилась.

Министерство обороны Азербайджана подтвердило гибель 12 азербайджанских военных в Нагорном Карабахе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.

Граница войны: что уже изменилось и чего ждать в работе пунктов пропуска между Украиной и ЕС

Автомобильные пункты пропуска на западной границе стали основными воротами Украины. Стоит разобраться, какие процессы там происходят.

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.