Президент Франции обещает расследование по документам "панамских архивов"

Понедельник, 4 апреля 2016, 13:08

Президент Франции пообещал, что следственные органы будут расследовать информацию о случаях налогового мошенничества с документами панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, если они будут касаться французских граждан.

Об этом сообщает Le Figaro.

"Я могу заверить вас, что как только появится информация, будут проводиться расследования, будут открыты дела и по их результатам состоятся судебные разбирательства", - сказал Олланд.

"Эти разоблачения являются хорошей новостью, поскольку они будут способствовать увеличению налоговых поступлений от тех, кто совершает мошенничество", - добавил французский президент.

Ранее еврокомиссар по экономическим вопросам Пьер Московиси назвал масштабное расследование теневых схем по документам "Panama Papers" хорошей новостью для тех, кто борется с налоговым мошенничеством.

Как известно, из одной из самых засекреченных компаний мира – панамской юридической фирмы Mossack Fonseca – просочились 11 миллионов документов.

Благодаря масштабному утечки конфиденциальных документов стало известно, как богатые и влиятельные лица используют офшорные зоны, чтобы скрыть свое состояние.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Исландии Сигмюндюр Гюннлейгссон может уйти в отставку из-за причастности к секретной офшорной компании.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Почему Турция не присоединилась к западным санкциям и будет ли она помогать РФ их обходить

Турция может сама попасть под санкции – за помощь РФ в обходе западных ограничений. Способна ли угроза западных санкций вынудить Анкару поменять эту позицию?

Ускорение евроинтеграции: чего ждать украинскому бизнесу

Смогут ли частные и государственные компании успеть за внедрением усиленных требований и европейских стандартов?

Союз Орбана и Трампа. Как два одиозных лидера объединяются для совместных действий после 2024 года

"Украина – наш сосед. У них есть наша полная солидарность", – заявил Орбан, показав, что и в этом вопросе готов к жесткой манипуляции.