Еврокомиссар о расследовании "Panama Papers": это прекрасные новости

Понедельник, 4 апреля 2016, 11:43

Борьба с налоговым мошенничеством является решающей политической битвой для Европейского Союза.

Об этом заявил еврокомиссар по экономическим вопросам Пьер Московиси в интервью RTL Radio, комментируя масштабное расследование теневых схем десятков лидеров и сотен политиков мирового масштаба, так называемое "Panama Papers".

"Это хорошая новость, потому что это дает политическое оружие, чтобы сказать: хватит! Это политическая борьба, имеющая решающее значение для Еврокомиссии. Это жизненно важно для наших сограждан, которые сыты по горло тем, что они платят налоги, а один человек или юридическое лицо ведет себя так, будто имеет какие-то привилегии", - сказал Московиси.

Он также утверждает, что "банковской тайны больше фактически не существует", благодаря "автоматическому обмену информацией, новинке, которая работает три или четыре года, и позволяет отслеживать владельцев счетов".

Как известно, в одной из самых засекреченных компаний мира – панамской юридической фирмы Mossack Fonseca – произошла  утечка 11 миллионов документов.

Благодаря масштабной утечке конфиденциальных документов стало известно, как богатые и влиятельные лица используют офшорные зоны, чтобы скрыть свое состояние.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Исландии Сигмюндюр Гюннлейгссон может уйти в отставку из-за причастности к секретной офшорной компании.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua