Украина должна выполнить много работы в борьбе с коррупцией - еврокомиссар

Пятница, 13 мая 2016, 07:57

Украине нужна большая работа в борьбе против коррупции.

Об этом заявил еврокомиссар по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитрис Аврамопулос во время своего визита в Киев, сообщает Представительство ЕС в Украине на своей странице в Facebook.

"Важно, чтобы Украина оставалась преданной идее продолжения процесса реформ. Украине нужна большая работа в борьбе против коррупции, полная преданность реформам прокуратуры и судебной системы", - отметил он.

"Евросоюз, в свою очередь, будет оставаться преданным идее продолжать поддерживать Украину на протяжении всего этого процесса", - подчеркнул еврокомиссар.

Одновременно он отметил, что предложение относительно безвизового режима от ЕС является признанием успешных реформ Украины.

"Я очень рад, что сегодня мог лично поздравить Президента, а также украинскую власть и народ со всеми реформами, которые они провели в рамках диалога по визовой либерализации и вообще в рамках отношений с Евросоюзом. Украина приложила неимоверные усилия и они принесли плоды", - подчеркнул Аврамопулос.

Как сообщалось, Еврокомиссия 20 апреля объявила о подаче законодательного предложения по визовой либерализации для Украины.

Процедура подготовки и рассмотрения документа в Европарламенте занимает не меньше месяца. После одобрения в ЕП он должен быть утвержден Советом ЕС.

Исходя из этого графика, решение вступит в силу только летом, ориентировочно - в июле.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua