ЕС нужен новый подход в борьбе с миграционной кризисом - МИД Эстонии

Суббота, 14 мая 2016, 16:01

Десятки миллионов беженцев в мире указывают на провал глобальной политики в области развития и необходимость новых методов и подходов.

Об этом заявила министр иностранных дел Эстонии Марина Кальюранд на конференции в Таллинне, передает ERR.

"Мы не можем отделять друг от друга такие вопросы как торговля, политика, экономика и миграция, нам нужен единый, комплексный подход", - подчеркнула Кальюранд.

"То, что на сегодняшний день численность беженцев достигла почти 70 млн человек, свидетельствует о неудаче сотрудничества по вопросам развития. Мы должны пересмотреть свою политику сотрудничества по развитию", - отметила она.

По мнению Кальюранд, Европейский союз должен разнообразить свои подходы к решению проблем.

"Возможно, есть смысл пересмотреть торговую политику Европейского союза и, например, открыть свой рынок для стран Африки?", - задала вопрос глава внешнеполитического ведомства Эстонии.

"Мы должны быть прагматичными и смотреть на вещи реалистично, начать переговоры конкретно с каждым государством, из которого в Европу прибывают мигранты", - сказала Кальюранд.

"Необходимо добраться до истоков потока мигрантов и обеспечить, чтобы эти государства помогли нам, например, заключив с нами договоры о реадмиссии нелегальных иммигрантов", - подчеркнула она.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua