Министр обороны Польши обвинил предшественников в плохом состоянии армии

Понедельник, 16 мая 2016, 11:16

Министр обороны Польши Антоний Мацеревич заявил, что его предшественники на посту виноваты в плохом состоянии вооруженных сил страны.

Таким образом, он отреагировал на открытое письмо, подписанное шестью бывшими министрами обороны Польши, передает Радио "Польша".

В частности, в письме говорится о том, что Мацеревич не может занимать должность главы Минобороны, поскольку он "дискредитирует потенциал польской армии".

Мацеревич заявил, что экс-министры виноваты в плохом состоянии польской армии, а их действия назвал "политикой наглости".

Он отметил, что на совести бывших министров много огрехов, а Януш Онишкевич (глава Минобороны в 1992-1993 гг. и в 1997-2000 гг.) обязан вернуть 300 тысяч злотых (68 тысяч евро), которые он получил в качестве советника министра Томаша Семоняка (глава Минобороны в 2011-2015 гг.).

Мацеревич также подчеркнул, что письмо бывших министров подтверждает, что в Польше работала группа людей, целью которых было нанесение ущерба обороноспособности страны.

Действующий глава Минобороны напомнил, что в Польше будут присутствовать военные силы США, чего не удавалось достичь на протяжении последних 20 лет.

Он обвинил экс-главу Минобороны Радослава Сикорского (глава Минобороны в 2005-2007 гг., министр иностранных дел 2007-2014 гг.) в том, что он якобы делал все, чтобы в Польше не появилась американская база противоракетной обороны.

Мацеревич также опроверг слова Томаша Семоняка о том, что именно он начал перемещение подразделений польской армии с запада на восток. Действующий министр подчеркнул, что такие действия начались лишь осенью 2015 года.

Ранее сообщалось, что, по словам премьер-министра Польши Беаты Шидло, экономические потери страны за 8 лет правления предыдущих правительственных коалиций составляют примерно 340 млрд злотых, или $100 млрд.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua