90% мигрантов прибывают в ЕС с помощью контрабандистов

Вторник, 17 мая 2016, 15:00

Девять из десяти мигрантов, прибывающих в Европу, попадают в страны ЕС при помощи организованных преступных группировок.

Об этом говорится в совместном отчете, подготовленном Европолом и Интерполом.

По оценкам экспертов, годовой объем контрабанды мигрантов в 2015 году в денежном выражении составлял от 5 до 6 млрд долларов США.

Такие объемы позволяют говорить о том, что доставка мигрантов в Европу стала одним из самых прибыльных видов криминальной деятельности в Европе.

Установлено, что проезд 90% мигрантов в страны Европейского Союза обеспечили как раз контрабандисты.

Сообщается, что в основном незаконную перевозку мигрантов обеспечивают слабо связанные между собой преступные группировки, которые координируют деятельность по заданному маршруту, организаторы, которые для организации перевозки мигрантов используют свои коррупционные связи на местном уровне или личные контакты.

"Незаконный ввоз мигрантов - это многонациональный бизнес с подозреваемыми из более чем 100 стран. Подозреваемые в незаконном ввозе мигрантов, как правило, имеют или имели связи с другими видами преступности", – говорится в докладе.

Также по информации Євпрополу и Интерпола, мигранты, которые едут в ЕС являются уязвимыми к принудительному труду или сексуальной эксплуатации, поскольку они должны погасить свои долги перед контрабандистами.

В отчете отмечается, что существует большой риск того, что террористы могут использовать миграционные потоки для того, чтобы впервые попасть в страны ЕС, или вернуться сюда снова.

Ранее сообщалось, что количество мигрантов, прибывших на греческие острова в апреле, сократилось на 90% по сравнению с предыдущим месяцем.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua