Выборы на Донбассе можно обсуждать только после выполнения РФ минских соглашений - Климкин

Среда, 18 мая 2016, 11:37

Политические процессы на Донбассе, в том числе проведение местных выборов, можно обсуждать только после выполнения Россией минских договоренностей.

Об этом заявил глава МИД Павел Климкин, выступая на заседании Комитета Министров Совета Европы в Софии.

"Украина подчеркивает, что только полное выполнение Россией минских договоренностей и демилитаризация Донбасса в рамках Международной миссии по безопасности могут быть надежным переходом к этапу политического урегулирования. В противном случае невозможно говорить о будущем политических процессов, в том числе о подготовке к местным выборам", - сказал Климкин.

Украинский министр также подчеркнул, что одно из положений минских договоренностей является безусловным и не должно ставиться в зависимость от выполнения других положений - это освобождение и обмен всех заложников и незаконно удерживаемых лиц.

"Этот вопрос остается приоритетом для украинской стороны. В свете последнего решения Комитета Министров относительно ситуации в Украине и резолюция ПАСЕ 2112, я призываю Россию немедленно освободить всех украинских политических заключенных в России и Крыму", - сказал Климкин.

Как сообщалось, после встречи глав МИД "Нормандской четверки" в Берлине не удалось достичь консенсуса с российской стороной относительно ключевых для Украины условий проведения выборов на Донбассе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua